লবণ যেভাবে ঝরঝরে রাখতে পারেন
খাওয়ার জন্য জারে লবণ রাখলে অনেক সময় পানি জমে যায়। বর্ষাকালে এই অসুবিধা বেশি দেখা যায়। এ থেকে পরিত্রাণ পাওয়ার কয়েকটি উপায় নিচে দেওয়া হলো।
লবণের কৌটোয় রাখতে পারেন কয়েকটি লবঙ্গ কিংবা কিছুটা চাল। চাল আর্দ্রতা শোষণ করে নেয়। যে কোনও ধরনের চালেই কাজ হয়। তবে একটু লম্বা ধরনের চাল হলে সবচেয়ে ভাল। লবঙ্গ দেওয়ার ক্ষেত্রে পাত্রের অর্ধেক লবণ দিয়ে ভর্তি করে তার ওপরে কয়েকটি লবঙ্গ দিয়ে আবার লবণ ঢেলে দিন।
২। খেয়াল রাখুন লবণের পাত্রে যেনো তাপ না লাগে। চুলার কাছে রাখলে বেশি তাপে দ্রুত গলে যেতে পারে। রোদও না রাখাই ভালো।
৩। লবণ রাখতে পারেন বায়ুরোধী পাত্রে। বাতাস না ঢুকলে লবণ গলে যাওয়ার আশঙ্কা কম থাকে। দৈনিক যতটুকু লবণ প্রয়োজন, ততটুকু আলাদা করে পাত্রে ঢেলে নিয়ে ব্যবহার করুন। বাকিটা বায়ুরোধক পাত্রে রেখে দিন।
৪। ধাতব পাত্রের বদলে কাচ কিংবা চিনেমাটির জারে লবণ রাখুন। বর্ষায় লবণ গলে গেলে যে আর্দ্রতা তৈরি হয়, তা থেকে ধাতব পাত্রে মরিচা ধরতে পারে।
কমেন্ট